Яндекс цитирования

Как делать деньги с LAUNCH X431

Каждая единица оборудования должна приносить прибыль владельцу. В данной короткой статье сделана попытка оценить насколько наличие сканера может увеличить доходы СТО.


Диагностический прибор Launch X431 при рациональном использовании может стать самым выгодным вашим вложением. Это тот инструмент, с помощью которого можно хорошо заработать. Однако не стоит ожидать того, что можно было положить сканер на полку и просто ждать, когда на пороге вашего бокса выстроится очередь клиентов.

Перед тем, как серьезно рассматривать вопрос как зарабатывать деньги с помощью Launch X431, необходимо уточнить некоторые моменты. Во-первых, мы рассматриваем не только варианты получения платы за выполнение услуг диагностики. Сканер Launch X431 – уникальный инструмент, который дает множество возможностей стабильной прибыли для своего владельца. Существуют методы «бесплатных услуг», которые привлекут новых клиентов к вашей станции техобслуживания, удержат ваших постоянных клиентов, а благодаря популярности – увеличат стоимость именно «ваших» услуг на конкурентном рынке.

Идеи, представленные в этой статье, основаны на многолетнем опыте по продаже и использованию оборудования для компьютерной диагностики автомобилей, в том числе и Launch X431. Кроме того, использован опыт большого количества пользователей сканера. При этом не стоит забывать, что одни идеи подойдут для любого СТО, а другие, в связи с разнообразной спецификой ремонта автомобилей, подойдут отнюдь не для каждого автосервиса. Любой грамотный владелец Launch X431 изучит все предложенные в данной статье идеи и каждую «примерит» на свой автосервис, выбрав более отвечающую его представлению об успешном ведении бизнеса. При этом не стоит забывать о творчестве, не стесняйтесь изменить любую из наших идей, подстроив ее под свои индивидуальные потребности.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОХОДА.
Первая мысль, которая приходит в голову клиенту при покупке Launch X431 – «Если я покупаю сканер за $$$ долларов, я должен продать ХХХ услуг по диагностике автомобилей, для того чтобы окупить его». Однако это не совсем верный способ оценки возможностей Launch X431 делать деньги.

Большинство СТО и частных мастеров авторемонта в Бишкеке устанавливает стоимость простой диагностики в пределах 300-600 сомов ($5- $10) что включает в себя только проверку памяти блоков управления автомобиля на наличие ошибок, их расшифровку и удаление (если физическая неисправность самоустранилась). Да, теоретически вы можете вернуть свои вложенные деньги, только продавая услугу диагностики. Для нынешних цен на сканеры в Бишкеке он окупится за диагностику 150-200 автомобилей. Но это – только небольшая доля того, что мастер сможет заработать с помощью сканера. Почему? Во-первых, потому что основные деньги мастера зарабатывают на ремонте. Стоимость ремонта автомобиля в Бишкеке начинается от 500 сомов ($10), и может дойти до сумм в $400-$600 в особо тяжелых случаях. Но проведение ремонта современного автомобиля без компьютерной диагностики, как правило, просто невозможно. Во-вторых, клиенту по большому счету все равно, подключали сканер для ремонта или не подключали, ему важно, чтобы его автомобиль отремонтировали. Но тут есть очень важный момент- клиент скорее всего поедет к тому мастеру, у которого есть сканер. Таким образом, наличие сканера и квалифицированного мастера привлекаете новых клиентов и стимулируете спрос на услуги конкретного автосервиса.

Давайте попробуем посчитать, сколько денег в месяц может заработать мастер при помощи сканера. За исходные данные примем, что в день он диагностирует 1 автомобиль, и ремонтирует 4 автомобиля, в месяце 25 рабочих дней. Допустим, что цена диагностики $8 или 400 сомов, средняя цена ремонта $20 или 950 сомов. Тогда, «диагностируя» по одному автомобилю в день, мастер зарабатывает $8*25= $200. На ремонте он заработает $20*4*25= $2000. Общая сумма дохода будет $200+$2000= $2200. Очень неплохо для такой средней загрузки! А теперь предположим, что мастер работает без сканера, а это увеличивает время ремонта, предположим, что в среднем в 2 раза, таким образом без сканера при прочих равных условиях, мастер уже обслужит 2 автомобиля в день, и месячный доход уже будет $20*2*25= $1000. Как видим, есть большая разница в доходе- $2200 со сканером, и $1000 без сканера, т.е. мастер со сканером заработает как минимум в 2 раза больше, чем без него. Понятно, что цифры в данном примере условные, но они в полной мере отражают реальное положение дел- сканер Launch X431 окупает себя за 4-6 месяца работы на СТО при загрузке 3-4 автомобилей в день на ремонте систем впрыска.

Следующий совет будет полезен мастерам, которые арендуют боксы на СТО или вблизи СТО. Чтобы увеличить число клиентов на диагностику, предложите каждому работнику этого СТО мгновенную премию в размере 100 сом или $2, если они успешно предложат своему клиенту провести диагностику в дополнение к собственной услуге. Многие клиенты хотели бы знать состояние электроники своего автомобиля, у многих есть сомнения в его исправности, которые можно рассеять или подтвердить в процессе диагностики. Будьте уверены, премия в размере $2 увеличит доход диагноста, т.к. все работники СТО будут знать о сканере и его возможностях, чтобы заработать $2 с автомобиля.

Сохраняя данные о ремонте автомобиля и контактные данные его владельца в свою клиентскую базу, чтобы при дальнейшем обслуживании всегда можно вернуться к истории ремонтов. Данная технология обслуживания повышает лояльность, доверие клиентов к автосервису. Клиенты будут всегда возвращаться на именно на эту СТО, потому что знают, что СТО хранит всю историю автомобиля и ни кто кроме вас быстрее и качественнее не выполнит ремонт. Таким образом, СТО становится своего рода домашним доктором для автомобиля клиента, к которому всегда обращаются, при малейших сомнениях. Если клиент чувствует что-то необычное в работе своего автомобиля, будьте уверены, он непременно приедет к «своему» мастеру, потому что у вас есть вся история обслуживания.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ С ПОМОЩЬЮ LAUNCH X431.

Другой отличный способ привлечь новых клиентов – напечатать для клиентов персональные визитки. Поместите ваше наименование и адрес СТО на лицевой стороне, а на обратной стороне можно указать размер скидки при использовании данной визитки. Ваши клиенты будут пользоваться визитными карточками, и информация о ваших услугах распространится среди их знакомых и друзей.

Еще один вариант использования сканера Launch X431 и развития новых направлений – диагностика автомобилей с пробегом, выставленных на продажу. инструмент, который обеспечивает доверие к вашему СТОА. Любой покупатель подержанного автомобиля обеспокоен одним – его состоянием. Сканер Launch X431 даст уверенность в том, что клиент получает более-менее реальную информацию о состоянии электронных блоков подержанногоо автомобиля.

Если Вы уже серьезно намериваетесь приобрести сканер, либо, более того, вы уже его приобрели, тогда поздравляем вас с этим решением, которое повысит качество обслуживания и репутацию вашего автосервиса. Launch X431 – один из лучших диагностических сканеров в своем классе, недаром он является самым популярным мультимарочным сканером в мире. Инвестиции в сканер Launch X431- лучший способ повысить доходы автосервиса.

Данные приборы на территории Кыргызстана продает и обслуживает фирма «МОТОДОК», г. Бишкек, ул. Абдрахманова, 204, 4 этаж, тел.: +996 (312) 298969 и +996 (772) 553731, E-mail:info@motodok.com