Яндекс цитирования

Основные отличия X431 PRO 2016 года от X431 PRO

Отличия нового сканера X431 PRO 2016 года от его предшественника


В статье описаны основные отличия нового сканера X431 PRO 2016 года от его предшественника

Мультимарочный сканер Launch X-431 PRO 2016 года – улучшенная версия сканера Launch X-431 PRO, выпускавшегося болеет трех лет и являющегося безусловным лидером рынка мультимарочных диагностических сканеров. И вот на смену ему приходит X-431 PRO модель 2016 года, который комплектуется диагностическим адаптером нового поколения DBScar II, и планшетом с увеличенным объемом памяти для хранения диагностических программ и повышенной емкостью батареи. Новая модель более надежна, чем предшествующая модель, и работает быстрее.

Автомобильный диагностический сканер Launch X-431 PRO 2016 года имеет полный доступ к электронным системам более 80 марок автомобилей, этот сканер легок и портативен, его планшет помещен в специальный защитный кожух, что уберегает его от повреждений. Цветной экран размером 8 дюймов (против 7 дюймов у предшественника) позволяет с легкостью управлять процессами в ходе проведения работ, а увеличение памяти в планшете позволяет не задумываться над тем, сколько места осталось для очередного обновления. Значительная часть программ переведена на русский язык. В программах хорошо развита справочная система с описаниями ошибок. Пользователю доступны все функции планшета, включая выход в интернет, что делает его незаменимым инструментом для работы.

Какие наиболее важные отличия новой модели?

Во первых, более производительный планшет. В предшественнике планшет из комплекта был не с самыми выдающимися характеристиками- это и малый объем встроенной памяти, где приложение хранит диагностические программы и не слишком емкая батарея. Часто клиентам приходилось после нескольких процедур обновления заниматься освобождением свободного пространства, чтобы поставить очередные обновления. Сложностей никаких, но время отнимает, а для некоторых пользователей, которые с современными устройствами не дружат, данный процесс вообще доставлял немалые хлопоты. В версии x431 Pro 2016 года планшет лишен этих недостатков. Размер экрана увеличили на 1 дюйм, с 7 до 8. Немного, но тоже улучшение. Встроенной памяти вместо 4Гб стало 16Гб. При растущем объеме диагностических программ памяти мало не будет. Количество оперативной памяти тоже выросло и вместо 512Мб теперь 1Гб.

Во вторых, новый диагностический адаптер стал больше своего предшественника по размерам из-за улучшения защиты по питанию. Пороговое напряжение стало выше, если в старом адаптере оно было 15В, то в новом оно уже 18В. Качественнее стала обвязка чипа диагностики, применяются более надежные комплектующие. Ну и добавлены новые протоколы, которые уже используют современные автомобили. Увеличенные габариты новой версии адаптера не мешают оставаться ему компактным и универсальным устройством - он свободно помещается в разъем OBDII, которым оснащен любой современный автомобиль. Связь с планшетом осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, поэтому диагност может находиться как в салоне, так и перемещаться вокруг автомобиля, позволяя более продуктивно и удобно проводить комплекс диагностики неисправностей.

В третьих, новый x431 Pro 2016 года будет отличаться по функционалу от старого x431 Pro.Компания Launch Int. пока этого не подтверждает, но косвенные признаки этого уже есть, т.к. внедрены новые протоколы связи с ЭБУ автомобилей. К тому же приложения для этих приборов разные. На сегодня между старым и новым PRO в диагностическом плане разницы практически нет - и там и там диагностические программы идентичны, но завтра ситуация поменяется в пользу нового прибора. Если вы выбираете прибор с заделом на будущее, то имеет смысл рассмотреть именно обновленный x431 Pro 2016 года.